扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年05月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

トップブランド解禁

2007年07月03日


宮津産来ました。
貝類の中では良質のタンパク質が最も多く!
食べて体内でバランスのいい必須アミノ酸に変化します!
人が作ったアミノ酸とはわけが違いますよ。
鉄分、タウリンもあるよ。
Cockle カックル すし1カン当たり約45.1Kcal  ちなみにとろ70.3Kcal
すし飯20gで30.5Kcalで計算。扇はそんなにたくさんにぎりませんが・・・

この記事へのコメント

(kazz)

はじめておじゃまいたします。
ごくごく近所に住んでおりますが、(徒歩1分!)なかなかおじゃまできず.........サラリーマンにはなかなか踏ん切りがつきません。笑
宮津のトリ貝、いつもおじゃましているお店で殻付のがでてきますが、もううまいったら......くせになっています。扇寿司さんにもあるんですね。ますますおじゃましたくなりました。
[2007-07-09 18:34:08]
名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED