扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2025年09月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

車海老です。

2006年03月01日

大体1匹42Gあります。この車海老生きたまま串をさして熱湯に入れて5〜6分赤くします。火をとうして赤くなる物は赤くした方が甘味が出て絶対美味しいです。5月ぐらいからは背綿の所に、オレンジの内子が出てきて、車海老の旬を迎えます。

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2025 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED